Январь 24

Итоги недели 19 Января-25 Января.
Без происшествий на сей раз.

monet

Спокойная, плюсовая неделя +1,84% или 786$. Зачастил с просадками Ahmedos(558616) -2,6%,  зато порадовали «Муровцы-3», особенно Domenic(675442) +3,74% инвесторам. Однако, повторю еще раз, лотность у него великовата. Загрузка депозита у него 5-6 К$ на 1 лот, это много. Если он не использует стопы, при движении не в свою сторону, просадка будет исчисляться десятками процентов. Для сравнения, Ахмедос загружает депо из расчета 50 К$ на 1 лот, т.е. в 10 раз меньше. Обращайте внимание на загрузку депозита управляющими при выделении долей портфеля.

Читатели попросили меня рассказать про условно-периодические счета использующие в своей работе АТС(автоматическая торговая система, по-русски робот), другие с обычной «человеческой» торговлей. Но у всех есть одна особенность, сделки не закрываются в конце ТП, а переносятся полностью или частично на следующий период. В результате у этих счетов ПОСТОЯННО присутствуют открытые сделки. Например, startin(636425), Madeus(621570), Madao(542518) и т.д. В начале работы таких счетов, если управляющий не «балуется» лотностью, все у них складывается очень хорошо. Причем «хорошо» из недели в неделю. Почему, спросите Вы ? А потому что, закрываются только прибыльные сделки, а убыточные удерживаются до тех пор пока не станут прибыльными. Мы же с Вами знаем, что котировки рисуют «пилу» и, как правило, возвращаются к месту открытию даже ошибочной позиции. Это дает возможность управу закрыть ошибочную позицию, как минимум в безубыток. И продолжать показывать прибыль правильными сделками. Замечательная система, но есть одно НО. Термин, «как правило» не всегда признается рынком, и на практике складывается такая ситуация, когда котировка «не дорисовывает» до безубытка и проваливается на следующий уровень, а управляющий не режет убыток и ждет следующего захода. В результате уже через несколько недель торговли на таких счетах появляется ПОСТОЯННАЯ просадка, которая в дальнейшем ТОЛЬКО увеличивается. Некоторые такие счета живут с просадкой по 7-9 месяцев до слива. Причем именно слива, т.е -100%. И закрываются такие счета одинаково, по стоп-ауту(по-русски, Коля Маржёв в гости к ним зашел, т.е. средств на поддержание «плеча» по открытым позициям не хватило).

Я НЕ рекомендую своим читателям инвестировать в такие счета. Плюсов практически никаких, ну может чуть большая доходность, особенно в начале работы, всё ! Минусы — все остальное, как правило длинный ТП(4 недели), большой штраф за досрочный вывод, и самое главное, вы инвестируете сидя на ящике с динамитом, бикфордов шнур(постоянная просадка) к которому уже горит(увеличивается). Когда рванет — только вопрос времени, у всех по-разному. Например, вышеназванный startin бахнул на этой неделе -100,9% инвесторам. Не стоит думать, что «успеете вывести», «поработает еще». Инвестирование, это не казино. Успею-не успею, зафиксирует просадку — не зафиксирует, это не серьезный, «лотерейный» подход. Инвестируйте с умом.

Метки: , , , ,

Опубликованно 24.01.2015 by Magistr в категории Без рубрики