Февраль 14

Итоги недели 09 Февраля-15 Февраля.
Неторговые риски. Часть 2.

bait

Доходность портфеля +1,83% или 781$. Просадку Pantera(5006788) -53,4%(-274$) инвестору, почти компенсировал Viktor_Z(25889) +29%(+187$).

Ничего серьезного или из ряда вон, на площадке не произошло. Совершенно заурядная торговая неделя. Просадки и прибыль управляющих в пределах обычной торговли. Если смотреть только фастпамм нельзя сделать вывод о том ЧТО происходит. А на обратной, неторговой стороне события набирают обороты.

В прошлом отчете я обещал высказать свое мнение о ситуации с ФТ.

В текущий момент наблюдаются значительные задержки с выплатами по всем ПС. Для подтверждения факта совершения выплат, админ на официальном форуме каждый день, поздно вечером выкладывает таблицу с номерами обработанных заявок и суммой выплат. По таблице получается, что каждый день выплачивается около 600-800к$. Однако, заявки обрабатываются не по порядку, и по странному стечению обстоятельств, присутствующие на форуме(400 человек) получают лишь несколько выплат в сутки. Например, мои три заявки, на разные суммы, разные ПС, до сих пор не выплачены.  Ситуацию с выплатами обещают стабилизировать(и ввести в регламент) до конца марта. Плюс к этим проблемам, добавились сложности с конкурентами, а именно с Альпари, которые на своем сайте разместили открытое письмо про ситуацию с ФТ, где откровенная ложь перемешана с недоказанными фактами. Вдобавок, ФТ попал в «чёрный список» на сайте ЦРФИН, который контролируется, как несложно догадаться все тем же Альпари. На лицо явная, наглая конкурентная атака. Все это(плюс Пантеон с аудитом) до предела осложнили информационный фон вокруг ФТ. Также не утихают разговоры про объединение ФТ с Пантеоном.

Многие поддаются панике, строчат бессмысленные сообщения на профильных форумах. Несколько известных блогеров приостановили выход еженедельных отчетов(Василий Дедловский), некоторые вообще закрыли блоги. Я советую соблюдать спокойствие, никто из простых инвесторов не может повлиять на развитие ситуации. Есть всего два решения сложившийся ситуации, Компания закрывается или продолжает работу. Если компания закроется, то мы УЖЕ потеряли деньги, если продолжит работать, то скорее всего средства свои мы вернем. Нет НИКАКОГО смысла сейчас нервничать, не спать ночами, изводить себя. Нужно отпустить ситуацию, дать ей развиваться, экономить нервные клетки. Еще раз повторяю, мы с Вами НЕ МОЖЕМ повлиять на происходящее.

Реальных рычагов возврата средств нет. Многие слышали про charge back(чарджбэк) это возврат банком(совместно с платежной системой) платежа, по-которому не была оказана услуга со стороны получателя платежа. Некоторые верили, что чарджбэк реально поможет вернуть им средства, перечисленные с карт, в адрес Пантеон. Так вот, опубликую ТОЛЬКО один ответ из банка

«Как уже ранее сообщалось, у банка нет законных оснований оспорить операции и выставить сhargeback банку-эквайеру, в том числе с упомянутым Вами кодом 4855. Банком внимательно была проанализирована Ваша ситуация совместно с Платежной Системой MasterCard, где сообщается о том, что если держатель использует карты MasterCard для покупки товаров или услуг, которые в последствии теряют свою ценность, эмитент не может использовать право возврата денежных средств (chargeback) через MasterCard, за исключением случаев, когда система обеспечивает покрытие изначальных инвестиций. Это применимо ко всем инвестициям, где есть колебания значений, но не ограничивается: инвестициями в брокерские счета, драгоценные металлы, алмазы, и автомобили. Chargeback может быть применим только к инвестициям, где торговая точка надежно гарантирует результат держателю карты, только в этом случае эмитент может инициировать chargeback, основываясь на невыполненных обещаниях. Таким образом, как у же сообщалось выше, фактически услуги по переводу компанией были оказаны и дальнейшие риски и проблемы, связанные с невозможностью вывода д/с Вам необходимо решать непосредственно с ТСП, либо через правоохранительные органы.»

О бесполезности и тщетности этого я уже неоднократно писал на mmgp ранее. Теперь имеем ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ. Насчет судов с оффшорной компанией, опять уже рассказывал. Резюме -БЕСПОЛЕЗНО. Правоохранительные органы туда же. Что остается ? ТОЛЬКО ЖДАТЬ.

Я, со своей стороны, ПРОДОЛЖАЮ вести блог. ПРОДОЛЖАЮ инвестировать. ПРОДОЛЖАЮ анализировать работу паммов. НИЧЕГО не меняю в своей повседневной работе, посвященной паммам. И спокойно жду. Жду и НАДЕЮСЬ. НАДЕЮСЬ на лучшее, на возобновление полноценной работы Компаний(ФТ и Пантеон). Мысли материальны, поэтому мыслите позитивно !

Метки: ,

Опубликованно 14.02.2015 by Magistr в категории Без рубрики