Март 23

Итоги недели 16 Марта-22 Марта.
Неудача или Успех.

success

В эту неделю прервалась положительная статистика по управлению портфелем. Это первая убыточная неделя за 57(!) предыдущих профитных, убыток не велик -0,21% или -121$, но важен сам факт. Сгенерировал весь убыток один счёт Stairen(665525) -95% инвестору.Счёт не молодой, почти 6 месяцев. Торговля велась сериями сделок, с небольшой лотностью, что подразумевало разумные риски при хорошей доходности. Однако, именно количество открытых сделок и погубило счёт. Во время резкого движения на новостях, счёт посетил Коля Маржов, который не простил управу неразумную загрузку депо, и в назидание забрал практически весь депозит. Факт не приятный, но каких-то своих системных ошибок или несоблюдения ММ, я не вижу. Доля счёта в портфеле была выделена около 3%, счёт старше 4 месяцев, загрузка депо при торговле было допустимой(до этого случая). Для себя я отношу это событие к несчастному случаю, сродни кирпичу на голову. С другой стороны, портфель показал свою качественную диверсификацию и умение выдерживать даже полный слив одного из счетов, что случается довольно нечасто.

Теперь к торговым новостям, ввиду не понятной ситуации с работой ФТ и Пантеона, управляющие(особенно старички) ведут себя неоднозначно. Кто-то вообще не торгует уже несколько недель, кто-то показывает несвойственную себе низкую доходность. Теперь выбор управов в портфель заключается не только в выборе по доходности, но и в игре «в угадайку» будет торговать — не будет. Пока однозначно можно утверждать одно, участники «Мур-3» торгуют по-прежнему прибыльно, наверное на них и имеет смысл сосредоточиться.

К новостям компаний, второй ЛК в Пантеоне тоже прошёл аудит. Однако, возможности вывода и ПС до сих пор не появились. Ждём начала недели и объяснений. На ФТ  атмосфера среди инвесторов накалилась, вместо торговых идей на оф. форуме вовсю обсуждаются преимущества утюгов над паяльниками и наоборот. Данные неторговые системы планируется использовать для создателей компании. Буквально несколько часов назад отписался админ, аж три раза(рекорд, однако).

Информация по текущей ситуации.
 Окончательный и безоговорочный срок возобновления нормальной работы - 15 апреля. Процесс затянулся из-за блокировки крупных сумм, но сейчас вопрос практически решен и решен положительно.
 "Информационный вакуум" происходит потому, что любая информация о планах усложнит их реализацию, или даже сделает ее невозможной.
 Потому мы не будем сообщать о том, что планируется, а только о том, что уже сделано. Еще раз говорю - сроки окончательные. Более подробная информация о том,
 как все будет работать с 15 апреля, будет на следующей неделе. Единственное, что можно сказать сейчас - мы больше не будем зависеть от ПС, при этом все возможности для работы с ПС у клиентов останутся.

Никаких психологов, говорю, как есть. С удовольствием бы расписал подробности, но не имею на это права.
 Все увидите, уже немного осталось. Мы знаем, что уже в истории. Но тем, что восстановим работу после такого - войдем в нее, как непотопляемая компания. После того, как мы восстановим нормальную работу, мы расскажем, чем были вызваны проблемы, и какого рода они были. И тогда тем, кто сейчас проявляет свое остроумие по поводу островов и чемоданов - надеюсь, будет стыдно за сказанное. 
 Потому что даже половины тех проблем, которые мы сейчас преодолеваем, хватит с лихвой для краха самой надежной компании. А мы держимся, больше того, мы все это успешно преодолеваем. 
 И преодолеем, в этом нет сомнений. Вернее, практически уже справились.
Я не читаю надписи на заборах, а также творения скаммеров. Мне ссылку присылали, это достаточно дешевая фальсификация, первый вариант, с письмами Суржика, был гораздо убедительнее, хотя потом экспертиза все равно установила подделку. А тут одни картинки, не существующие или давно не имеющие отношения к нам собеседники, и закрученный сюжет, где не хватает только планов директора с "котлетой" уехать на острова.

Последнее сообщение относится к появившейся не неделе переписке первых лиц ФТ, которая якобы была получена из взломанных почтовых ящиков. Ни текст, ни ссылку здесь выкладывать не буду, т.к. по-моему это дешёвая провокация и подделка. Также на оф.форуме обсуждается текст возможного мирового соглашения между клиентами и компаний, под редакцией id_reznik, вот ссылка http://forum.fx-trend.com/index.php/topic/6653-мировое-соглашение/, почитайте обязательно.

Кстати, известный(в узких кругах) инсайдер на своём блоге выложил очередной инсайд «ФТ и Пантеон соскамились окончательно, выплат не будет». Предыдущий положительный инсайд о компаниях не сбылся, теперь попробует с другого конца, ну-ну… Мне недавно начинающий трейдер рассказывал, «Как не открою сделку, по сигналам, индюкам, формациям — цена непременно идет против меня, может мне строго наоборот сделки открывать ?». Инсайдер, похоже из этой же серии. Ну, что же попытка — не пытка.

Заседание продолжается, господа присяжные заседатели…

 


Опубликованно 23.03.2015 by Magistr в категории Без рубрики